Menu

  • collapseDeutsch (439)
  • collapseEnglish (63)
  • expandEspañol (65)
  • expandFrançais (75)
  • expandItaliano (33)
  • expandNederlands (28)
  • expandOther Languages (8)
  • expandTürkçe (60)
  • collapseРусский (20)

Почему выступления против бундесвера, как, например, акция антифашистов в Ганновере, имеют огромное значение

Немецкий империализм в Греции

Почему выступления против бундесвера, как, например, акция антифашистов в Ганновере, имеют огромное значение

Почему выступления против бундесвера, как, например, акция антифашистов в Ганновере, имеют огромное значение

Немецкий милитаризм не должен войти в привычку!

«Как и любой империалистической армии, бундесверу необходимы сознательное принятие и поддержка среди населения. Путем организации развитого пропагандистского аппарата, поддерживаемого буржуазными СМИ, немецким империалистам и милитаристам удалось оперативно и результативно подготовить и провести свою постепенную милитаристскую экспансию, имеющую своей целью приучить граждан Германии к учащающимся и набирающим обороты военным действиям под различными флагами, чтобы обеспечить отсутствие сопротивления с их стороны. В то же время им удалось, ссылаясь на «других», прежде всего, на империалистов из США, представить себя в выгодном свете, прикрывшись понятиями "миролюбие" и "гуманность", и отречься от совершенных ими же военных действий и преступлений.
По этой причине призывы к борьбе и выступления против бундесвера, против их вооруженных действий и насильственной милитаризации, как, например, в августе 2008 года против «летнего лагеря» первой танковой дивизии бундесвера в Ганновере, играют важнейшую роль и сильно недооцениваются в буржуазно-демократическом движении. В день проведения данной акции всесторонней обличающей критике подверглись растущая милитаризация общества и всех сфер общественной жизни, тщательно планируемое и опробованное внедрение бундесвера в качестве общегражданских вооруженных сил против «внутреннего врага», а также замаскированное под «гуманитарную помощь» и неуклонно растущее внедрение бундесвера на полях военных действий в других странах мира». …

Немецкий империализм в Греции

«Впечатляющие выступления воинствующей молодёжи и массы трудящихся в Греции, особенно после 6 декабря 2008, когда в Афинах 15-летний Алексис Григоропулос был убит полицейским, получили широкий резонанс во многих странах мира, включая Германию, среди сторонников революционного движения. …
Наша солидарность с борющимися товарищами в Греции заключает в себе одну важную позицию: необходимо разъяснить населению наш «собственный» империализм, немецкий империализм, и его роль в прошлом и настоящем Греции».
Прежде всего необходимо обозначить:
«Греция сегодня – это капиталистическая страна, преследующая, в первую очередь, собственные экспансионистские интересы, направленные в особенности против соседей (Македонии, Кипра), но сильно зависящая от империалистических держав. По сей день силы американского империализма имеют военные базы и отряды в Греции и конкурируют, в основном, с империалистическими державами Европы, в частности, с немецким империализмом, за зоны влияния в Греции….
В мировой конкуренции с остальными империалистическими державами, в наибольшей степени с империалистической Америкой, немецкий империализм стремительно наращивает свою мощь, в том числе в Греции».
В листовке подчёркивается:
«Немецкий империализм вынужден маскироваться, чтобы прикрыть ненарушенную традицию нацизма. Нашей задачей является расстроить эти гнусные замыслы. … С помощью ловкой политики создания коалиций и перевирания фактов немецкому империализму удалось заставить широкие массы активистов в Германии, называющих себя революционно-левыми, без излишней критики перенять фразу о «глобализации» или «империализме ЕС», в результате чего история и традиции немецкого империализма остаются в стороне, но никак не изобличаются и не уничтожаются. Вопреки этим настроениям мы стремимся занять следующую позицию и подчеркнуть необходимость понимания того, что пролетарско-интернационалистическая солидарность включает в себя невозможность потакания «собственному», немецкому империализму». (..)

Comments are closed.